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Pflaumen-Schichtdessert

Pflaumen-Schichtdessert

mit Quark-Joghurt-Sahne
15 min, fertig in 45 min
Zeit:
280
kcal
Kalorien:
Health Score:
64 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
300 g Pflaumen (je 150 g gelbe und rote)
100 ml Apfelsaft
4 EL flüssiger Honig
½ kleine Zimtstange
250 g Magerquark
150 g Joghurt (0,1 % Fett)
100 ml Schlagsahne
6 Vollkorn-Zwiebacke
Zubereitung
1.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 1

Die Pflaumen waschen, halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.

2.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 2

Apfelsaft und 2 EL Honig mit dem Zimtstück in einem Topf aufkochen und etwas einkochen lassen.

3.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 3

Pflaumen zufügen und 2-3 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.

4.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 4

Die Pflaumen in einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft in einer Schüssel auffangen.

5.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 5

Magerquark, Joghurt und den restlichen Honig mit den Quirlen des Handmixers cremig schlagen.

6.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 6

Die Sahne in ein hohes Gefäß geben, steifschlagen und unter die Quark-Joghurt-Masse heben.

7.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 7

Den Zwieback in kleine Stücke brechen und in dem aufgefangenen Pflaumensaft tränken.

8.
Pflaumen-Schichtdessert Zubereitung Schritt 8

Abwechselnd mit den Pflaumen und der Quark-Joghurt-Sahne in eine kleine Auflaufform oder 4 Gläser schichten und im Kühlschrank mindestens 25-30 Minuten durchziehen lassen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien280 kcal(13 %)
Protein13 g(13 %)
Fett8 g(7 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker13 g(52 %)
Ballaststoffe2,5 g(8 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit einer Portion wird 25 Prozent des Tagesbedarfs an den Vitaminen B2 und Niacin erreicht. Ersteres nimmt eine zentrale Stellung im Stoffwechsel ein: Es unterstützt die Umwandlung von Kohlenhydraten, Eiweiß und Fett in Energie, körpereigenes Protein und Fettsäuren. Es begünstigt zudem die Wirkung des Niacins, das wichtig ist für Haut, Nerven und Zellkerne.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Fett-Spartipp: Statt Sahne zur schlagfähigen Soja-Alternative oder zum Ersatzprodukt zum Schlagen (Mischung aus pflanzlichen Fetten und Milch) im Kühlregal greifen; beides enthält etwa halb so viele Fettkalorien wie das "Original".

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