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Kohlrabi mit Parmesanhülle und Kräuterjoghurt

Kohlrabi mit Parmesanhülle und Kräuterjoghurt

45 min
Zeit:
468
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
800 g Kohlrabi
Salz
Pfeffer
2 Eier
80 g Mehl
30 g Parmesan (1 Stück)
150 g Semmelbrösel
4 EL Sonnenblumenöl
2 Bund Kräuter nach Belieben (z. B. Dill, Petersilie, Schnittlauch, Kerbel)
400 g Joghurt (1,5 % Fett)
1 Spritzer Zitronensaft
Cayennepfeffer
4 Blätter Kopfsalat
Zubereitung
1.

Kohlrabi schälen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen.

2.

Eier in einem tiefen Teller verquirlen. Mehl ebenfalls in einen tiefen Teller geben.

3.

Parmesan reiben und mit Semmelbröseln in einem tiefen Teller mischen.

4.

Kohlrabischeiben erst in Mehl, dann in Eiern und in der Parmesanmischung wenden.

5.

Öl in einer Pfanne erhitzen. Kohlrabischeiben darin portionsweise von beiden Seiten bei mittlerer Hitze in je ca. 2–3 Minuten goldbraun braten. Herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.

Inzwischen für den Joghurt Kräuter waschen, trockenschütteln, nach Belieben etwas zum Garnieren beiseitelegen, Rest hacken. Gehackte Kräuter mit Joghurt mischen und mit 1 Spritzer Zitronensaft und Cayennepfeffer abschmecken und in ein Schälchen füllen.

7.

Salatblätter waschen und trockenschütteln. Zusammen mit Kohlrabi und Joghurt anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien468 kcal(22 %)
Protein20 g(20 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate56 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Ausgabe 02/24

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