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Zutaten
Kohlsuppe mit Sauerampfer auf russische Art
- Für die Suppe
- 30 g getrocknete Steinpilze
- ½ Kopf Weißkohl
- 3 Möhren
- ¼ Knollensellerie
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 ⅕ l Fleischbrühe
- 3 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- Majoran
- Für den Rahm
- 200 g saure Sahne
- 1 Spritzer Zitronensaft
- 3 Blätter Sauerampfer
Die Steinpilze in lauwarmen Wasser einweichen. Den Weißkohl putzen und in dünne Streifen schneiden. Die Karotten und den Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen, fein hacken und in heißem Öl glasig dünsten.
Die Kohlstreifen, die gewürfelte Karotten und den Sellerie zugeben und ebenfalls dünsten. Das gedünstete Gemüse mit der Brühe aufgießen, die Lorbeerblätter zugeben und bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und etwas Majoran abschmecken. Die saure Sahne mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Sauerampfer waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Die Streifen über die saure Sahne geben und separat zur Suppe reichen. Die Steinpilze gut abtropfen lassen und in der Suppe erwärmen. Diese abschmecken, in Schälchen füllen und servieren.