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Zutaten
Kokos-Hühner-Suppe mit Champignons
- Zutaten
- 750 g Hähnchenbrustfilet (5 Hähnchenbrustfilets)
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 4 Frühlingszwiebeln
- 4 Stiele Koriander
- 10 g Ingwer (1 Stück)
- 2 EL Pflanzenöl
- 1 EL gemahlene Kurkuma
- ½ TL gemahlener Kreuzkümmel
- 400 ml Geflügelbrühe
- 250 ml Kokosmilch (9 % Fett)
- 2 Tomaten
- 150 g Champignons
- Salz
- Cayennepfeffer
Hähnchenbrustfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen. Frühlingszwiebeln waschen und putzen. Alles fein hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter abzupfen, Stiele grob hacken. Ingwer schälen und reiben.
Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Frühlingszwiebeln und Knoblauch darin bei mittlerer Hitze 2–3 Minuten anbraten. Kurkuma, Korianderstiele, Ingwer und Kreuzkümmel untermischen und mit Brühe ablöschen. Kokosmilch zugeben und unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Inzwischen Tomaten heiß überbrühen, abgießen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und würfeln. Pilze putzen und in Scheiben schneiden. Mit Hähnchenstreifen und Tomaten in die Kokossuppe geben, in 6–8 Minuten bei kleiner Hitze garziehen lassen.
Suppe mit Salz und Cayennepfeffer abschmecken, in 4 Schalen füllen und mit Korianderblättern bestreuen.