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Kokos-Mangoldsuppe

Kokos-Mangoldsuppe

30 min, fertig in 45 min
Zeit:
247
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Mangold
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 rote Chilischote
20 g Butter
600 ml Gemüsebrühe
300 ml Kokosmilch
100 ml Schlagsahne
Salz
Cayennepfeffer
2 TL Currypulver
1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.

Mangold verlesen, waschen, putzen, trocken schleudern und in feine Streifen schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in kleine Würfel schneiden. Chili waschen, der Länge nach halbieren, entkernen und fein hacken.

2.

Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Chili zur Butter geben und bei mittlerer Hitze glasig schwitzen. Mangold zugeben und mit der Brühe und der Kokosnussmilch ablöschen. Sahne unterrühren und bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Cayennepfeffer, Curry und einem Spritzer Zitronensaft würzen und abschmecken. Suppe in Schälchen füllen und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien247 kcal(12 %)
Protein6 g(6 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,5 g(18 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Schwangere und Stillende aufgepasst: 100 Gramm Mangold liefern 2,7 Milligramm Eisen, aber auch 30 Mikrogramm Folat. Während Eisen bekanntermaßen für die Blutbildung wichtig ist, spielt Folat eine zentrale Rolle in der Zellteilung und Zelldifferenzierung des Fötus.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Leider sieht man den Chilischoten die Schärfe nicht an. Der Scharfstoff, der Augen tränen und Nase laufen lässt, heißt Capsaicin. Das meiste davon steckt in den weißen Häutchen und Kernen der Chilischoten. Wer es nicht so scharf mag, sollte sie beim Putzen entfernen und den Scharfmacher vorsichtig einsetzen. 

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