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4
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Kokossalat

Kokossalat

45 min
Zeit:
242
kcal
Kalorien:
Health Score:
71 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Kokosnuss
1 Limette
1 EL Reisessig
Salz
Zucker
1 gestr. TL Senfsamen
weißer Pfeffer
rote Pfefferkörner
Zitronenblatt zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KokosnussLimetteSalzZuckerSenfsamenPfeffer
Zubereitung
1.
Die Kokosnuss öffnen: Zuerst zwei Augen einstechen, die Kokosmilch ausgießen und auffangen (anderweitig verwenden). Nach dem Bohren der Löcher klopfen Sie nun mit einem schweren Messerrücken oder einem Hammer auf die Mitte der Kokosnuss, während Sie die Nuss um ihre Längsachse drehen. Nach wenigen Umdrehungen springt die Schale auf. Zerkleinern Sie sie noch etwas mehr und heben Sie dann die Schalenstücke vom Fruchtfleisch ab.
2.
Das Fruchtfleisch grob raspeln. Die Limette auspressen, den Saft mit Reisessig mischen und mit Salz, Zucker und wenig weißem Pfeffer abschmecken. Die Kokosraspel damit marinieren und kühl stellen. Den gekühlten Salat in kleine Schälchen verteilen und mit Senfkörnern und roten Pfeffer bestreuen. Mit einem Zitronenblatt garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien242 kcal(12 %)
Protein3 g(3 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5,8 g(19 %)
Ausgabe 02/24

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