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Zutaten
für
4
Kokosuppe mit rotem Curry, Hähnchen und Austernpilzen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Knoblauchzehe
- 2 cm frischer Ingwer
- 1 Zwiebel
- 350 g Süßkartoffeln
- 150 g Möhren
- 350 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
- 4 EL Ghee
- 1 ½ EL rote Currypaste
- 400 ml ungesüßte Kokosmilch
- 400 ml Geflügelbrühe
- 1 kleine, rote Paprikaschote
- 150 g Austernpilze
- 2 Frühlingszwiebeln
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. In einem Topf das 2 EL Ghee erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Knoblauch mit dem Ingwer und der Zwiebel in dem Bratenfett anschwitzen, die Kartoffeln und Möhren zugeben, mitschwitzen und die Currypaste einrühren. Mit der Brühe und Kokosmilch auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Pilze putzen, in schmale Streifen zupfen und mit der Paprika in einer heißen Pfanne mit 2 EL Ghee anbraten. Vom Herd ziehen und beiseite stellen.
3.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Die Suppe pürieren, salzen, pfeffern, Pilze, Paprika und Hähnchen zufügen, erwärmen, abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit den Zwiebelringen bestreut servieren.