Kokosuppe mit rotem Curry, Hähnchen und Austernpilzen

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Kokosuppe mit rotem Curry, Hähnchen und Austernpilzen
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Health Score:
95 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
649
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien649 kcal(31 %)
Protein33 g(34 %)
Fett43 g(37 %)
Kohlenhydrate33 g(22 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe9,2 g(31 %)
Vitamin A2,1 mg(263 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E6,9 mg(58 %)
Vitamin K18,5 μg(31 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin22,3 mg(186 %)
Vitamin B₆1,1 mg(79 %)
Folsäure97 μg(32 %)
Pantothensäure2 mg(33 %)
Biotin23,3 μg(52 %)
Vitamin B₁₂0,5 μg(17 %)
Vitamin C94 mg(99 %)
Kalium1.252 mg(31 %)
Calcium101 mg(10 %)
Magnesium113 mg(38 %)
Eisen6,5 mg(43 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,8 mg(35 %)
gesättigte Fettsäuren30,5 g
Harnsäure254 mg
Cholesterin123 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
1 Zwiebel
350 g Süßkartoffeln
150 g Möhren
350 g Hähnchenbrustfilet küchenfertig, ohne Haut
4 EL Ghee
1 ½ EL rote Currypaste
400 ml ungesüßte Kokosmilch
400 ml Geflügelbrühe
1 kleine, rote Paprikaschote
150 g Austernpilze
2 Frühlingszwiebeln
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Den Knoblauch, Ingwer und die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Kartoffeln und Möhren ebenfalls schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Das Fleisch waschen, trocken tupfen und in schmale Streifen schneiden. In einem Topf das 2 EL Ghee erhitzen und das Fleisch rundherum scharf anbraten. Herausnehmen und beiseite legen. Den Knoblauch mit dem Ingwer und der Zwiebel in dem Bratenfett anschwitzen, die Kartoffeln und Möhren zugeben, mitschwitzen und die Currypaste einrühren. Mit der Brühe und Kokosmilch auffüllen und bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen.
2.
Zwischenzeitlich die Paprika waschen, halbieren, von den Kernen und weißen Innenwänden befreien und in winzig kleine Würfelchen schneiden. Die Pilze putzen, in schmale Streifen zupfen und mit der Paprika in einer heißen Pfanne mit 2 EL Ghee anbraten. Vom Herd ziehen und beiseite stellen.
3.
Die Frühlingszwiebeln abbrausen, putzen und in feine Ringe schneiden.
4.
Die Suppe pürieren, salzen, pfeffern, Pilze, Paprika und Hähnchen zufügen, erwärmen, abschmecken und in Schälchen anrichten. Mit den Zwiebelringen bestreut servieren.
 
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