EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kofpsalat mit Gemüse und Steakstreifen
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 Kopfsalat
- 300 g Rindersteak
- 2 EL Öl
- 2 Möhren
- 1 gelbe Paprikaschote
- 100 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 100 g Joghurt
- 100 ml Buttermilch
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Honig
- 1 TL Senf
- 2 EL weißer Balsamessig
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 1 EL Petersilie gehackt
Zubereitung
1.
Für das Dressing Schalotte und Knoblauch schälen und fein hacken. Mit Joghurt, Buttermilch, Honig, Senf, Balsamico und Kräutern glatt rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.
Kopfsalat waschen, Strunkentfernen, putzen und mundgerecht zupfen.
3.
Karotten schälen und in ca. 4 cm lange Stifte schneiden oder hobeln.
4.
Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, die weiße Haut entfernen und in Streifen schneiden.
5.
Tomaten waschen und halbieren.
6.
Rindersteak waschen, trocken tupfen und in Streifen schneiden. In heißem Öl kräftig nach Belieben (ca. 1-3 Min. , rosa - durch) anbraten. Salzen und pfeffern.
7.
Kopfsalat auf Schüsseln verteilen. Karotten, Paprika und Tomaten darüber streuen und die Fleischstreifen darauf anrichten. Mit dem Dressing servieren.