EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Körnerwaffeln mit Mandelstückchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 125 g Butter
- 75 g Zucker
- 4 Eier getrennt
- 150 g Weizenmehl
- 50 g Roggenmehl
- 50 g gemahlene Haferflocken
- 2 EL Sesamsamen
- 2 EL Leinsamen
- 1 Msp. Backpulver
- 250 ml Milch
- 1 Prise Salz
- Pflanzenöl zum Einfetten
- 4 EL gehackte Mandelkerne
Zubereitung
1.
Die Butter mit dem Zucker cremig rühren und die Eigelbe nach und nach dazugeben und unterrühren. Die Mehlsorten mit Sesam, Leinsamen und Backpulver mischen und mit der Milch abwechselnd unter die Buttermasse rühren. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und zum Schluss unter den Teig heben.
2.
Ein Waffeleisen vorheizen und leicht fetten. 2-3 EL Teig hineingeben und nacheinander goldbraune Waffeln backen. Mit gehackten Mandeln bestreut servieren.