EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Körnerbrot mit Radieschen-Frischkäse

Körnerbrot mit Radieschen-Frischkäse

20 min
Zeit:
456
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Bund Radieschen
Salz
1 Kästchen Kresse
½ Salatgurke
2 Tomaten
200 g Frischkäse (3% Fett)
2 EL Joghurt (1,5 % Fett)
Pfeffer
Paprikapulver
480 g Sonnenblumenbrot (12 Scheibe)
Zubereitung
1.

Radieschen waschen, putzen, in kleine Würfel schneiden und leicht salzen. Etwas ziehen und dann abtropfen lassen.

2.

Inzwischen Kresse vom Beet schneiden. Gurkenhälfte und Tomaten waschen, trocken tupfen und in Scheiben schneiden.

3.

Frischkäse mit Joghurt glatt rühren. Radieschen untermischen und mit Pfeffer und Paprikapulver würzen.

4.

Brote mit Radieschen-Frischkäse bestrei- chen, mit Kresse, Gurken- und Tomaten- scheiben belegen und mit Pfeffer bestreuen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien456 kcal(22 %)
Protein18 g(18 %)
Fett20 g(17 %)
Kohlenhydrate51 g(34 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe11,2 g(37 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.