EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Kotelett vom Lamm mit grünem Püree

Kotelett vom Lamm mit grünem Püree

20 min, fertig in 35 min
Zeit:
977
kcal
Kalorien:
Health Score:
76 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Brokkoli ca. 800 g
Salz
50 ml Schlagsahne
2 EL Butter
1 EL geriebener Parmesan
8 Lammkoteletts à ca 150 g
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Olivenöl
zum Garnieren
4 EL Pesto Glas
2 EL Pinienkerne geröstet
Zubereitung
1.
Den Brokkoli waschen, putzen, die Röschen abtrennen, den Stiel schälen und in Stücke schneiden. Alles zusammen in Salzwasser ca. 10 Minuten weich köcheln lassen. Anschließend gut abtropfen lassen und mit etwas heißer Sahne und der Butter fein pürieren. Mit Parmesan verfeinern und mit Salz abschmecken.
2.
Die Lammkoteletts abbrausen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen. In heißem Olivenöl auf beiden Seiten je 2-3 Minuten langsam goldbraun braten.
3.
Zusammen mit dem Püree auf Tellern anrichten. Mit Pesto und Pinienkernen garniert servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien977 kcal(47 %)
Protein65 g(66 %)
Fett78 g(67 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.