EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
50
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Eigelbe
- 160 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 180 g Mehl
- 3 EL Milch (1,5 % Fett)
- 150 g gehackte Mandelkerne
- 50 g Hagelzucker (5 EL)
Zubereitung
1.
Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). 140 g Butter mit Zucker cremig rühren. 1 Eigelb mit 1 Prise Salz untermischen, Mehl darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
2.
Ein Backblech mit restlicher Butter auspinseln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit auslegen.
3.
Restliches Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 12 Minuten backen.
4.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. In Dreiecke schneiden und anschließend vollständig auskühlen lassen.