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Zutaten

für
50
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Krachkuchen

Krachkuchen

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
69
kcal
Kalorien:
Health Score:
50 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Eigelbe
160 g Butter
100 g Zucker
1 Prise Salz
180 g Mehl
3 EL Milch (1,5 % Fett)
150 g gehackte Mandelkerne
50 g Hagelzucker (5 EL)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterMandelkernZuckerMilch (1,5 % Fett)Salz
Zubereitung
1.

Eier trennen (Eiweiße anderweitig verwenden). 140 g Butter mit Zucker cremig rühren. 1 Eigelb mit 1 Prise Salz untermischen, Mehl darübersieben. Alles zu einem glatten Teig verarbeiten.

2.

Ein Backblech mit restlicher Butter auspinseln. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und das Blech damit auslegen.

3.

Restliches Eigelb mit Milch verquirlen und den Teig damit bestreichen. Mit Mandeln und Hagelzucker bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) ca. 12 Minuten backen.

4.

Kuchen aus dem Ofen nehmen und lauwarm abkühlen lassen. In Dreiecke schneiden und anschließend vollständig auskühlen lassen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien69 kcal(3 %)
Protein1 g(1 %)
Fett5 g(4 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe0,4 g(1 %)
Ausgabe 02/24

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