EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Kräuteröl
- 2 Knoblauchzehen
- 1 Zweig Rosmarin getrocknet
- 3 Lorbeerblätter
- Pfefferkörner Je 1 TL weiß und schwarz
- 2 EL Kräuter der Provence getrocknet
- 2 Chilischoten frisch
- 400 ml Sonnenblumenöl
- Chiliöl
- 6 frische rote Chilischoten
- 400 ml Erdnussöl
- Knoblauchöl
- 8 Knoblauchzehen
- 400 ml Olivenöl
Zubereitung
1.
Für die Öle die Zutaten in jeweiligen Zutaten in eine Flasche füllen (Knoblauch geschält, Chili gewaschen, ganz, eingeritzt oder zerkleinert). Mit dem jeweiligen Öl aufgießen und verschließen, kühl und dunkel gelagert ca. 2-3 Wochen Ruhen lassen.
2.
Das Kräuteröl durch ein Sieb umfüllen, die Kräuter entsorgen. Chilis und Knoblauch können im Öl verbleiben und für diverse Speisen mit verwendet werden. Die Öle sind gut verschlossen und dunkel gelagert ca. 5 Monate haltbar.