EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Kräuter- und Gewürzöle

Kräuter- und Gewürzöle

30 min
Zeit:
9641
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Kräuteröl
2 Knoblauchzehen
1 Zweig Rosmarin getrocknet
3 Lorbeerblätter
Pfefferkörner Je 1 TL weiß und schwarz
2 EL Kräuter der Provence getrocknet
2 Chilischoten frisch
400 ml Sonnenblumenöl
Chiliöl
6 frische rote Chilischoten
400 ml Erdnussöl
Knoblauchöl
8 Knoblauchzehen
400 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Für die Öle die Zutaten in jeweiligen Zutaten in eine Flasche füllen (Knoblauch geschält, Chili gewaschen, ganz, eingeritzt oder zerkleinert). Mit dem jeweiligen Öl aufgießen und verschließen, kühl und dunkel gelagert ca. 2-3 Wochen Ruhen lassen.

2.

Das Kräuteröl durch ein Sieb umfüllen, die Kräuter entsorgen. Chilis und Knoblauch können im Öl verbleiben und für diverse Speisen mit verwendet werden. Die Öle sind gut verschlossen und dunkel gelagert ca. 5 Monate haltbar.

Nährwerte
1 Flasche enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien9.641 kcal(459 %)
Protein4 g(4 %)
Fett1.081 g(932 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.