EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
8
Kräuterbutter und Gremolata-Butter
Zutatenfür
- Kräuterbutter
- 250 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Bund gemischte, fein gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estra¬gon)
- 2 Knoblauchzehen
- Gremolata-Butter
- 250 g weiche Butter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 unbehandelte Zitrone Zesten
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
Zubereitung
1.
Kräuterbutter
2.
Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren.
3.
Butter, Kräuter und Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und verrühren.
4.
Zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
5.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse
6.
Gremolata-Butter
7.
Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren.
8.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale, Knoblauch und Petersilie unter die Butter mischen.
9.
Zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
10.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder Lamm.