EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Kräuterbutter und Gremolata-Butter

Kräuterbutter und Gremolata-Butter

30 min
Zeit:
471
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Kräuterbutter
250 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund gemischte, fein gehackte Kräuter (Petersilie, Kerbel, Estra¬gon)
2 Knoblauchzehen
Gremolata-Butter
250 g weiche Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 unbehandelte Zitrone Zesten
1 Knoblauchzehe
1 Bund Petersilie fein gehackt
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterPetersilieSalzPfefferZitrone
Zubereitung
1.
Kräuterbutter
2.
Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren.
3.
Butter, Kräuter und Zitronensaft vermischen. Den Knoblauch schälen, dazu pressen und verrühren.
4.
Zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
5.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fleisch oder Gemüse
6.
Gremolata-Butter
7.
Butter mit Salz und Pfeffer cremig rühren.
8.
Knoblauch schälen und fein hacken. Zitronenschale, Knoblauch und Petersilie unter die Butter mischen.
9.
Zu einer Rolle formen, in Frischhaltefolie und Alufolie wickeln und im Kühlschrank wieder fest werden lassen.
10.
Passt sehr gut zu gegrilltem Fisch oder Lamm.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien471 kcal(22 %)
Protein1 g(1 %)
Fett52 g(45 %)
Kohlenhydrate1 g(1 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,3 g(1 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.