EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krake mit Bohnen

Krake mit Bohnen

1 h 20 min, fertig in 13 h 20 min
Zeit:
211
kcal
Kalorien:
Health Score:
89 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete weiße Bohnen
500 g küchenfertiger Calamari
480 g kleine Tomaten (1 Dose)
Salz
Pfeffer
1 große Zwiebel
3 Knoblauchzehen
1 Zweig Bohnenkraut
1 Zweig Thymian
2 EL Olivenöl
2 EL Zitronensaft
½ l Gemüsebrühe
75 ml Weißwein
1 Lorbeerblatt
Zubereitung
1.

Die Bohnen am Abend vorher in Wasser einweichen und über Nacht ziehen lassen. Am nächsten Tag in ein sieb geben und ablaufen lassen. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken. Krake waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke teilen. Tomaten zerkleinern. Kräuter waschen und trocken schütteln.

2.

Zwiebeln und Knoblauch in Öl glasig schwitzen, Krake zugeben, anbraten, mit Wein ablöschen, diesen vollständig einreduzieren, dann Tomaten und 1/2 l Brühe angießen, salzen, pfeffern, Kräuter dazugeben und alles etwa 40-50 Minuten schmoren lassen.

3.

Gelegentlich umrühren, damit nichts anbrennt, und bei Bedarf noch etwas Brühe angießen. Lorbeerblatt sowie Thymian- und Bohnenkrautstiele entfernen, mit Zitronensaft abschmecken und mit Weißbrot servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien211 kcal(10 %)
Protein23 g(23 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.