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Kraut mit Quitten auf bayrische Art

Kraut mit Quitten auf bayrische Art

20 min, fertig in 45 min
Zeit:
126
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Kopf Weißkohl ca. 1 kg
1 Quitte
1 Möhre
2 Frühlingszwiebeln
2 EL Butter
150 ml Gemüsebrühe oder Fleischbrühe
50 ml Apfelsaft
Salz
gemahlener Kümmel
Cayennepfeffer
frisch geschnittene Petersilie zum Garnieren
Zubereitung
1.
Den Kohl putzen, den harten Strunk entfernen und in Stücke schneiden. Die Quitte abreiben, waschen, schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Die Möhre schälen und sehr klein würfeln. Die Frühlingszwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Diese zusammen mit dem Kohl, der Quitte und der Möhre in der heißen Butter kurz anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen und den Saft zugießen. Mit Salz, Kümmel und Cayennepfeffer würzen und zugedeckt ca. 20 Minuten leise gar schmoren lassen. Nach Bedarf noch Brühe ergänzen.
2.
Zum Schluss mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien126 kcal(6 %)
Protein2 g(2 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,8 g(26 %)
Ausgabe 02/24

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