EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Kräutersuppe mit Croutons
Zutatenfür
- Für die Suppe
- 100 g Spinat
- 2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum, Sauerampfer
- 1 Schalotte
- 100 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 EL Butter
- 600 ml Geflügelbrühe
- 100 ml Schlagsahne
- 2 EL Crème fraîche
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Butter unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2.
Für die Suppe den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Schalotte schälen und hacken. Die Kartoffel ebenfalls schälen und fein reiben.
3.
Die Schalotte in heißer Butter anschwitzen, die Brühe angießen und Kartoffel zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne, Crème fraîche, Spinat und Kräuter zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Mit frischen Kräutern garniert und mit Croutons bestreut servieren.