Kräutersuppe mit Croutons Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Kräutersuppe mit Croutons

Kräutersuppe mit Croutons
25 min.
Zubereitung
40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Croutons
2 Scheiben Toastbrot
2 EL Butter
Salz
Für die Suppe
100 g Spinat
2 Handvoll gemischte Kräuter z. B. Kerbel, Petersilie, Basilikum, Sauerampfer
1 Schalotte
100 g mehligkochende Kartoffeln
2 EL Butter
600 ml Geflügelbrühe
100 ml Sahne
2 EL Crème fraîche
Pfeffer aus der Mühle
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Das Toastbrot entrinden und in kleine Würfelchen schneiden. In einer heißen Pfanne mit Butter unter gelegentlichem Wenden goldbraun braten, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und leicht salzen.
2
Für die Suppe den Spinat waschen, verlesen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Abschrecken, ausdrücken und hacken. Die Kräuter waschen und trocken schütteln. Die Schalotte schälen und hacken. Die Kartoffel ebenfalls schälen und fein reiben.
3
Die Schalotte in heißer Butter anschwitzen, die Brühe angießen und Kartoffel zugeben. Etwa 10 Minuten köcheln lassen. Dann die Sahne, Crème fraîche, Spinat und Kräuter zugeben und fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und in Gläser füllen. Mit frischen Kräutern garniert und mit Croutons bestreut servieren.
Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages