EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Krautsuppe mit Speck
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g getrocknete Bohnen rot und weiß
- 500 g Weißkohl
- 250 g mehligkochende Kartoffeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Butter
- 800 ml Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Muskat
- 100 g Speckwürfel
- 1 EL frisch gehackte Petersilie
Zubereitung
1.
Die Bohnen über Nacht einweichen. Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Kohl in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.
2.
Die Kartoffeln und die eingeweichten Bohnen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten gar köcheln lassen. Die Speckwürfel zugeben, weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit der Petersilie verfeinern, abschmecken und servieren.