EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Krautsuppe mit Speck

Krautsuppe mit Speck

20 min, fertig in 1 h 10 min
Zeit:
237
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g getrocknete Bohnen rot und weiß
500 g Weißkohl
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Speckwürfel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißkohlKartoffelButterPetersilieSalzPfeffer
Zubereitung
1.

Die Bohnen über Nacht einweichen. Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Kohl in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen.

2.

Die Kartoffeln und die eingeweichten Bohnen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten gar köcheln lassen. Die Speckwürfel zugeben, weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit der Petersilie verfeinern, abschmecken und servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien237 kcal(11 %)
Protein9 g(9 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe5,6 g(19 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.