Krautsuppe mit Speck Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Krautsuppe mit SpeckDurchschnittliche Bewertung: 4.11530

Krautsuppe mit Speck

Krautsuppe mit Speck
20 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
200 g getrocknete Bohnen rot und weiß
500 g Weißkohl
250 g mehligkochende Kartoffeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Butter
800 ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Muskat
100 g Speckwürfel
1 EL frisch gehackte Petersilie
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Bohnen über Nacht einweichen. Den Kohl waschen, putzen, den harten Strunk herausschneiden und die Blätter in Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen und würfeln. Den Knoblauch schälen, fein hacken und zusammen mit dem Kohl in heißer Butter anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen. 

2

Die Kartoffeln und die eingeweichten Bohnen zufügen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und unter gelegentlichem Rühren ca. 45 Minuten gar köcheln lassen. Die Speckwürfel zugeben, weitere ca. 5 Minuten ziehen lassen. Zum Schluss mit der Petersilie verfeinern, abschmecken und servieren.