EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
- Zutaten
- 1 Kästchen Gartenkresse
- 350 g Salatgurke
- 100 ml Selleriesaft
- Eiswürfel
Kresseblättchen mit einer Küchenschere vom Beet schneiden und etwa 1 TL davon beiseitelegen. Rest in einen Standmixer geben.
Gurke putzen, schälen, eine dicke Scheibe abschneiden und den Rest grob würfeln.
Kresse, Gurke, Selleriesaft und Eiswürfel in einem Standmixer auf höchster Stufe sehr fein pürieren. In ein Glas geben, mit beiseitegelegter Kresse und der Gurkenscheibe garnieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Ideale Kombi für alle, die schlank werden oder bleiben möchten: Die Senföle in der Kresse powern das Immunsystem und regen den Stoffwechsel an; die Gurke wirkt sanft entwässernd.
Smarter Tipp
Wer keinen Standmixer hat, kann den Cocktail auch so zubereiten: Gurke und Kresse mit Selleriesaft in ein hohes Gefäß geben, mit einem Stabmixer pürieren und mit Eiswürfeln ins Glas geben.