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Kürbis-Champignon-Reis

Kürbis-Champignon-Reis

mit Preiselbeerdip
20 min, fertig in 25 min
Zeit:
493
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
100 g Basmatireis
Salz
400 g Hokkaido-Kürbis
150 g rosé Champignons
1 Knoblauchzehe
2 TL Olivenöl
Pfeffer
1 EL Himbeeressig
100 ml klassische Gemüsebrühe
1 EL Preiselbeeren (aus dem Glas)
100 g saure Sahne
50 g Walnusskerne
Zubereitung
1.
Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 1

Basmatireis mit 200 ml Salzwasser in einen Topf geben und zugedeckt nach Packungsanleitung etwa 10 Minuten kochen.

2.
Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 2

Inzwischen Kürbis waschen, trockenreiben, mit einem Löffel entkernen und würfeln.

3.
Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 3

Champignons säubern, die Enden abschneiden und die Pilze halbieren. Knoblauch schälen und hacken.

4.
Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 4

Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Knoblauch darin kurz andünsten. Kürbis zugeben und etwa 5 Minuten anbraten.

5.
Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 5

Pilze hinzufügen und weitere 5 Minuten anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen, Essig und Brühe dazugießen und 4–5 Minuten einkochen lassen.

6.
Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 6

Inzwischen Preiselbeeren und saure Sahne in einer kleinen Schüssel mit Salz und Pfeffer verrühren. Das Gemüse zum gegarten Reis geben.

7.
Kürbis-Champignon-Reis Zubereitung Schritt 7

Walnusskerne mit einem großen Messer hacken, mit Reis und Gemüse mischen. 2 kleine Formen oder Tassen mit kaltem Wasser ausspülen, Gemüsereis einfüllen und fest in die Form drücken. Auf Teller stürzen und mit dem Dip servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien493 kcal(23 %)
Protein12 g(12 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe5 g(17 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Mit beachtlichen Mengen an Vitaminen aus der B-Gruppe tut die kleine vegetarische Mahlzeit gestressten Nerven so richtig gut. Der Kürbis sorgt außerdem für eine Extraportion Karotin, aus dem der Körper das für Haut und Haar wichtige Vitamin A bildet.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Basmatireis gibt es auch ungeschält in der Vollwertversion. Weil er noch mehr Ballaststoffe hat, ist er die richtige Wahl, wenn das Essen besonders gut sättigen soll.

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