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Zutaten
für
4
Kürbis mit grünem Pesto
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Hokkaido-Kürbis (1 Hokkaido-Kürbis)
- Salz
- Pfeffer
- 5 EL Olivenöl
- 2 Knoblauchzehen
- 50 g Pinienkerne
- 20 g Basilikum (1 Bund)
- 6 EL Gemüsebrühe
- 40 g Parmesan (1 Stück)
- 1 Spritzer Zitronensaft
Zubereitung
1.
Kürbis waschen, halbieren, entkernen und in Spalten schneiden. Auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit 1 EL Öl beträufeln. Im vorgeheizten Backofen bei 180 °C (Umluft 160 °C; Gas: Stufe 2–3) 30–40 Minuten backen.
2.
Inzwischen für das Pesto Knoblauch schälen und grob hacken. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen.
3.
Basilikum waschen, trockenschütteln, Blätter abzupfen und mit Knoblauch, Pinienkernen, restlichem Olivenöl und Brühe in einem Mixer fein pürieren.
4.
Parmesan reiben und untermischen. Alles mit Salz, Pfeffer und 1 Spritzer Zitronensaft abschmecken. Pesto mit Kürbisspalten auf 4 Tellern servieren.