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Zutaten
für
4
Kürbis-Paprika-Cremesuppe
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Möhren
- 500 g Kürbisfruchtfleisch z. B. Hokkaido, Muskat
- 1 Zwiebel
- 2 cm frischer Ingwer
- 2 EL Butter
- 900 ml Gemüsebrühe
- 150 ml Schlagsahne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 EL Currypulver
- 2 EL Crème fraîche
- 2 EL Kürbiskernöl
- 2 EL geröstete Kürbiskerne
- edelsüßes Paprikapulver zum Garnieren
Zubereitung
1.
Die Karotten, Kürbis, Ingwer und Zwiebel schälen, putzen, bzw. entkernen und in kleine Würfel schneiden. In einem Topf die Butter zerlassen und die Zwiebel glasig schwitzen. Das restliche Gemüse mit dem Ingwer zugeben, kurz mitschwitzen und mit der Brühe ablöschen. Bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten köcheln lassen und mit einem Schneidestab pürieren. Die Sahne unterrühren, noch einmal aufkochen lassen und mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
2.
In Suppenschälchen anrichten und mit Crème fraîche, Kürbiskernöl, Kürbiskernen und Paprikapulver garniert servieren.