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Kurzgebratener Thunfisch mit Rettichsalat

Kurzgebratener Thunfisch mit Rettichsalat

25 min
Zeit:
294
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL Sesam
250 g frisches Thunfischfilet
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Sojaöl
300 g Rettich
1 EL Weißweinessig
2 EL Zitronensaft
½ TL frisch geriebener Ingwer
1 TL Sesamöl
1 EL Schnittlauchröllchen
Zubereitung
1.
Sesam in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten, abkühlen lassen. Thunfisch waschen, trocken tupfen, salzen und pfeffern.
2.
1 TL Sojaöl in einer Pfanne erhitzen und den Fisch darin je Seite 2 - 3 Minuten braten. In Alufolie 10 Minuten ziehen lassen. Rettich schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden oder hobeln. Auf zwei flachen Tellern verteilen und leicht salzen. Essig, Zitronensaft, Ingwer, Salz und Pfeffer mit Sesamöl und dem restlichen Sojaöl verrühren, abschmecken.
3.
Thunfisch in dünne Scheiben schneiden und auf dem Rettich anrichten. Mit etwas Sauce beträufeln und mit Sesam und Schnittlauch bestreut servieren
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien294 kcal(14 %)
Protein20 g(20 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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