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Lachs auf Zucchinigemüse

Lachs auf Zucchinigemüse

35 min
Zeit:
503
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zucchini
1 große grüne Paprikaschote
1 Zwiebel
1 rote Chilischote
2 EL Rosinen
2 EL Olivenöl
½ TL Garam Masala
¼ TL Kreuzkümmel gemahlen
Cayennepfeffer
Salz
Pfeffer aus der Mühle
150 ml Gemüsebrühe
350 g Lachsfilet (2 Stück)
Zubereitung
1.
Rosinen in etwas warmem Wasser einweichen. Zucchini waschen, putzen und quer in dünne Scheiben schneiden. Paprika waschen, putzen, halbieren, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und in Streifen schneiden. Zwiebel schälen und fein würfeln. Chilischote waschen, längs aufschlitzen, entkernen, alle weißen Innenhäute entfernen und sehr fein würfeln.
2.
Öl in einer weiten, backofenfesten Pfanne erhitzen, Zwiebeln, Chili, Garam Masala und Cumin darin anschwitzen, Zucchini und Paprika zugeben und unter Rühren ca. 2 Min. anbraten. Abgetropfte Rosinen und Brühe zugeben, mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer würzen und ca. 5 Min. köcheln lassen. Dann den Lachs auf das Gemüse setzen, mit etwas vom Gemüse und der Flüssigkeit bedecken und im vorgeheizten Backofen (180 °C) ca. 8-10 Min. garen. Herausnehmen, auf Teller anrichten und z. B. mit Safranreis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien503 kcal(24 %)
Protein39 g(40 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate17 g(11 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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