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Lachs im Bananenblatt

Lachs im Bananenblatt

mit Kokos-Chili-Paste
20 min, fertig in 35 min
Zeit:
296
kcal
Kalorien:
Health Score:
82 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Bananenblätter (ersatzweise Alufolie)
1 Bund Koriander
4 Stiele Minze
1 Limette
20 g Ingwer (1 Stück)
2 Knoblauchzehen
3 rote Chilischoten
1 TL Koriandersamen
2 TL Kreuzkümmel
1 EL Rohrzucker
50 ml Kokosmilch (9 % Fett)
30 ml Kochsahne
2 EL Thai-Fischsauce
50 ml klassische Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
720 g Lachsfilet (ohne Haut; 4 Lachsfilets)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LachsfiletKorianderIngwerRohrzuckerMinzeLimette
Zubereitung
1.
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 1

Bananenblätter waschen und in 4 jeweils 30 x 30 cm große Stücke schneiden. Anschließend für 30 Sekunden in kochendes Wasser geben. Kalt abspülen und trockenreiben.

2.
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 2

Koriander und Minze waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und mit einem großen Messer grob hacken. Die Limette halbieren und auspressen.

3.
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 3

Ingwer und Knoblauch schälen. Chilischoten putzen, waschen und entkernen. Alles grob zerkleinern und in ein hohes Gefäß geben.

4.
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 4

Koriander, Minze, Koriandersamen, Kreuzkümmel, Limettensaft, Rohrzucker, Kokosmilch, Kochsahne, Fischsauce und Gemüsebrühe zufügen. Mit einem Stabmixer grob pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 5

Lachsfilets abspülen, trockentupfen und jeweils in die Mitte eines Bananenblattes setzen.

6.
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 6

Die Gewürzpaste auf den Fischfilets verteilen, die Bananenblätter jeweils zu einem Päckchen verschließen und mit Zahnstochern fixieren.

7.
Lachs im Bananenblatt Zubereitung Schritt 7

Die Päckchen nebeneinander auf ein Backblech geben und im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C, Gas: Stufe 3) 12–15 Minuten garen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien296 kcal(14 %)
Protein42 g(43 %)
Fett10 g(9 %)
Kohlenhydrate8 g(5 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Eine Portion enthält knapp das Doppelte der zur täglichen Aufnahme empfohlenen Menge an Vitamin B12. In unserem Nervengeflecht wird es gebraucht, um an den Fettstrukturen der zellschützenden Membranen mitzuwirken. Ohne dieses Vitamin würde sich die Schicht um die Nervenzelle abbauen – und unsere Nerven lägen im wahrsten Sinne des Wortes blank.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Dieses Gericht hat wenig Kohlenhydrate und passt somit prima in eine Low-Carb-Diät. Wer auf eine Sättigungsbeilage nicht verzichten möchte, dem sei Jasminreis empfohlen. Er ist in Thailand sehr beliebt und passt gut zu Fisch.

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