EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 250 g sehr frisches Lachsfilet (Sushi-Qualität)
- 1 Tomate
- 45 g grober Dijonsenf (3 EL)
- 2 EL Fischfond (Glas)
- 1 EL Honig
- 4 EL Olivenöl
- 2 Zweige Thymian
- 40 g saure Sahne (4 TL)
- 15 g Basilikum-Pesto (1 EL)
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Lachsfilet in sehr dünne Scheiben schneiden und auf 4 gekühlten Tellern anrichten.
2.
Tomate heiß überbrühen, häuten, entkernen, fein würfeln und auf dem Lachs verteilen.
3.
Für die Vinaigrette Senf mit Fond, Honig und 2 EL Öl mischen. Fisch damit beträufeln. Restliches Öl darauf verteilen.
4.
Thymian waschen, trockenschütteln, Blättchen abzupfen und auf dem Fisch verteilen.
5.
Je 1 TL saure Sahne auf jeden Teller geben und Fisch mit Basilikum-Pesto garnieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.