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Lachs-Garnelen-Spieße

Lachs-Garnelen-Spieße

30 min
Zeit:
284
kcal
Kalorien:
Health Score:
95 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
250 g Lachsfilet
2 Zitronen (2 davon in Bio-Qualität)
400 g Garnelen (entdarmt; bis auf das Schwanzsegment geschält; 8 Garnelen)
2 rote Paprikaschoten
1 Zucchini
1 weiße Zwiebel
Meersalz
Pfeffer
1 TL Kokosöl
4 Zweige Thymian
außerdem:
8 Holzspieße
Zubereitung
1.

Lachs unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in mundgerechte Würfel schneiden. Zitronenhälfte auspressen, Lachs mit Zitronensaft beträufeln.

2.

Garnelen unter kaltem Wasser abspülen und trockentupfen.

3.

Paprikaschoten waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebel schälen und in grobe Stücke schneiden. Restliche Zitronen heiß abwaschen, trockentupfen und vierteln.

4.

Lachs, Garnelen, Paprika, Zucchini und Zwiebeln abwechselnd auf die Holzspieße stecken. Salzen, pfeffern.

5.

Kokosöl in einer Pfanne erhitzen. Spieße mit Thymian darin unter Wenden bei mittlerer Hitze in ca. 4–5 Minuten goldbraun braten.

6.

Je 2 Spieße mit 2 Zitronenstücken auf 4 Tellern verteilen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien284 kcal(14 %)
Protein34 g(35 %)
Fett11 g(9 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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