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Zutaten
für
4
Lachs mit Ananas im Bananenblatt
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsfilet (ohne Haut)
- 40 ml Teriyaki-Sauce (Asialaden)
- 1 Limette Saft und abgeriebene Schale
- 250 g Langkornreis
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 300 g Ananas (Dose)
- 3 rote Chilischoten
- ½ Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Zimtstangen
- 2 Gewürznelken
- Zum Garnieren
- 1 grünes Salatblatt
- Bananenblatt zum Anrichten (nach Belieben)
Zubereitung
1.
Lachsfilet waschen, trocken tupfen, eventuell noch vorhandene Gräten mit einer Pinzette entfernen. Lachs in vier Portionsstücke schneiden und in eine Auflaufform legen. Teriyaki-Sauce mit 6 EL Wasser, 2 EL Limettensaft und Pfeffer verrühren, über den Lachs gießen und 20 Minuten marinieren lassen.
2.
Reis mit der doppelten Menge leicht gesalzenem Wasser in einem Topf aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze in ca. 20–25 Minuten ausquellen lassen.
3.
Ananas in Würfel schneiden. Chilischoten waschen, längs aufschneiden, entkernen und in Streifen schneiden. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und das Weiße und Hellgrüne in ca. 5 cm lange Stücke schneiden. Zimtstangen in kleine Stücke schneiden. Diese vorbereiteten Zutaten zum Lachs geben. Die Form mit Alufolie verschließen und den Lachs im vorgeheizten Backofen (220°C, Mitte) ca. 15 Min. garen.
4.
Zum Servieren Reis mit Lachs und übrigen Zutaten auf Teller (Stück Bananenblatt) anrichten und mit feinen Streifen vom Salatblatt garnieren.