EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
2
Zutatenfür
- Zutaten
- 300 g Blattspinat
- 2 Scheiben Weißbrot
- 2 Schalotten
- 1 EL Butter
- 1 Eigelb
- 2 EL Schnittlauchröllchen
- 300 g Kirschtomaten
- Salz
- Pfeffer
- 400 g Lachsfilet
- 50 ml trockener Weißwein
- 4 EL Olivenöl
- 200 ml Schlagsahne
- Muskat
Zubereitung
1.
Spinat waschen, verlesen und tropfnass in wenig kochendem Salzwasser zusammenfallen lassen, Spinat abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Für die Kruste das Brot entrinden und fein reiben. Schalotten schälen und fein würfeln. Brotbrösel, Hälfte der Schalotte, Butter und Eigelb verrühren.
2.
Tomaten waschen, putzen und halbieren. 100 g Tomaten klein hacken und mit dem Schnittlauch unter die Brotmasse rühren. Salzen und pfeffern.
3.
Fischfilet salzen und pfeffern, in zwei Portionen teilen und in eine gefettete, Auflaufform legen.
4.
Die Brotmasse gleichmäßig darauf verteilen, Weißwein angießen und im vorgeheizten Backofen (220°C) 10 - 15 Min. überbacken.
5.
Restliche Schalottenwürfel im heißen Olivenöl anschwitzen, Spinat und restliche, halbierte Tomaten zugeben und kurz mitdünsten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen, ca. 5 Minuten köcheln lassen. Spinat mit Kirschtomaten und Lachs auf Teller anrichten.
6.
Dazu gibt’s Salzkartoffeln.