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Lachs mit Fenchelsaat

Lachs mit Fenchelsaat

1 h
Zeit:
398
kcal
Kalorien:
Health Score:
98 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 gelbe Paprikaschote
1 Zucchini
2 rote Zwiebeln
4 Knoblauchzehen
3 EL Olivenöl
400 g Cocktailtomaten
Salz mit Fluorid
Pfeffer
10 g getrocknete Kräuter der Provence (1 EL)
4 EL Zitronensaft
250 ml Gemüsebrühe (heiß)
600 g Lachsfilet (4 Lachsfilets)
2 TL Fenchelsamen
Zubereitung
1.

Paprikaschote waschen, vierteln, entkernen und längs in Stücke schneiden. Zucchini waschen, putzen, in Scheiben schneiden.

2.

Zwiebeln schälen und längs in Spalten schneiden. Knoblauch schälen und hacken.

3.

Eine Auflaufform mit 1 TL Öl auspinseln und Paprika, Zucchini, Zwiebeln, Knoblauch und Tomaten hineingeben. Mit Salz, Pfeffer und Kräutern der Provence würzen, mit restlichem Öl und 2 EL Zitronensaft beträufeln und Brühe zugießen. Gemüse im vorgeheizten Backofen bei 220 °C (Umluft 200 °C; Gas: Stufe 3–4) auf der mittleren Schiene ca. 20 Minuten backen.

4.

Inzwischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, mit restlichem Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und mit je 1/2 TL Fenchelsaat bestreuen.

5.

Gemüse nach 20 Minuten wenden, Lachsfilets daraufsetzen. Wieder in den Ofen schieben und weitere 10 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien398 kcal(19 %)
Protein33 g(34 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,6 g(12 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Lachs versorgt uns nicht nur mit wertvollen Omega-3-Fettsäuren, sondern auch mit hochwertigem Eiweiß. Dieses benötigt der Körper unter anderem für den Aufbau und Erhalt von Muskulatur.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Wer den Geschmack der Fenchelsamen nicht mag, kann diese auch durch Schwarzkümmelsamen ersetzen. Diese sollten dann aber erst nach dem Garen über den Lachs gestreut werden.

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