EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 4 Stück Lachsfilet à ca. 200 g
- 1 EL Zitronensaft
- 1 Brokkoli
- 4 Möhren
- ½ Bund Petersilie
- 1 TL Orangenschale
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Öl
Zubereitung
1.
Die Petersilie waschen, trocken schütteln, die Blätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Die Petersilie mit Zitronensaft, Orangenabrieb, Salz und Pfeffer mischen und die Fischstücke damit einstreichen.
2.
In der Zwischenzeit den Brokkoli waschen, in Röschen zerlegen und in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren. Die Karotten schälen, in Stifte schneiden und 2 Minuten blanchieren. Das Gemüse abgießen, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen.
3.
Das Gemüse auf mit Öl eingestrichenes Pergamentpapier verteilen, leicht pfeffern und je ein Lachfilet darauf legen. mit einem zweiten Pergamentpapier abdecken, rundherum die Seiten einrollen und festdrücken.
4.
Auf Einen Backofenrost stellen und im vorgeheizten Ofen bei 160°C ca. 15-20 Min. garen.
5.
Zum Servieren aus dem Ofen nehmen und das Pergament an der Oberseite aufreißen.