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Lachs mit scharfer Mango-Salsa

Lachs mit scharfer Mango-Salsa

40 min
Zeit:
566
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
200 g Naturreis
Meersalz
500 g Lachsfilet (mit Haut; 4 Lachsfilets)
6 EL Limettensaft
1 EL Olivenöl
2 Mangos
1 rote Chilischote
4 Stiele Koriander
1 TL Schwarzkümmel
10 g brauner Zucker (1 TL)
Zubereitung
1.

Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garkochen.

2.

Inzwischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit der Haut-seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 2 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz würzen. Mit Öl beträufeln und im vor-geheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 10 Minuten garen.

3.

Inzwischen für die Salsa Mangos schälen, halbieren, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen und hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.

4.

Mangowürfel, Chilischote, Koriander und Schwarzkümmel mischen. Restlichen Limettensaft und Zucker untermengen und mit Salz abschmecken.

5.

Reis, Salsa und Fisch auf 4 Tellern anrichten.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien566 kcal(27 %)
Protein30 g(31 %)
Fett19 g(16 %)
Kohlenhydrate67 g(45 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe4,6 g(15 %)
Ausgabe 02/24

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