EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Naturreis
- Meersalz
- 500 g Lachsfilet (mit Haut; 4 Lachsfilets)
- 6 EL Limettensaft
- 1 EL Olivenöl
- 2 Mangos
- 1 rote Chilischote
- 4 Stiele Koriander
- 1 TL Schwarzkümmel
- 10 g brauner Zucker (1 TL)
Zubereitung
1.
Reis in Salzwasser nach Packungsanleitung garkochen.
2.
Inzwischen Lachsfilets unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen. Mit der Haut-seite nach unten auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit 2 EL Limettensaft beträufeln, mit Salz würzen. Mit Öl beträufeln und im vor-geheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) ca. 10 Minuten garen.
3.
Inzwischen für die Salsa Mangos schälen, halbieren, Fruchtfleisch vom Kern und in kleine Würfel schneiden. Chilischote waschen, putzen und hacken. Koriander waschen, trockenschütteln und Blätter hacken.
4.
Mangowürfel, Chilischote, Koriander und Schwarzkümmel mischen. Restlichen Limettensaft und Zucker untermengen und mit Salz abschmecken.
5.
Reis, Salsa und Fisch auf 4 Tellern anrichten.