EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 700 g Lachsfilet ohne Haut
- 2 Stiele Zitronengras
- 2 rote Chilischoten
- 4 Schalotten
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stiele Thai-Basilikum
- 100 g Champignons braun
- 100 ml Fischfond
- 2 EL Fischsauce
- 4 EL Limettensaft
- 1 EL Rohrzucker
- 1 TL frisch gemahlener, weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Lachs waschen, trocken tupfen und in vier gleich große Scheiben schneiden. Zitronengras putzen, waschen und den weißen Teil mehrmals kreuzweise einschneiden. Chili putzen, halbieren und innen und außen waschen. Schalotten und Knoblauch schälen und hacken.
2.
Basilikum waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Schalotten, Knoblauch, Chili und Zitronengras in einen Mörser geben und leicht zerstoßen.
3.
Fischfond mit der Fischsauce, dem Limettensaft und zum Zucker im Wok aufkochen lassen. die Gewürze zur Brühe geben, ca. 1 Minute kochen lassen, dann Champignons und Lachs dazugeben. Nach 1 Minuten Lachs wenden, kurz gar ziehen lassen. Auf Tellern dekorativ anrichten und mit Pfeffer bestreut servieren.