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Zutaten
für
4
Lachs und Fenchelsalat mit Orangen
Zutatenfür
- Zutaten
- 200 g Fenchel
- 2 Orangen
- 1 Handvoll Koriander
- 300 g frischer Lachs in dicken Scheiben
- 1 Handvoll Brunnenkresse
- Marinade
- 2 EL Weißweinessig
- 2 EL Orangensaft
- 1 EL Honig
- Salz
- weißer Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Brunnenkresse waschen und abtropfen lassen. Koriander waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Das Grün und den Wurzelansatz vom Fenchel entfernen, evtl. die äußeren Blätter lösen. Fenchel in feine Streifen hobeln. Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und dabei die weiße Haut entfernen. Fruchtfilets aus den Trennhäuten schneiden und den dabei austretenden Orangensaft auffangen. Den Saft aus den Orangenresten auspressen.
2.
Für die Marinade den Honig mit Orangensaft und Weißweinessig verquirlen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
Fenchel, Orangenfilets und Lachsscheiben vorsichtig mit der Marinade vermischen und etwa 30 Min. marinieren. Abschmecken, auf Tellern anrichten. Mit den Korianderstreifen bestreuen.