EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsfilet mit Kartoffeln und roten Zwiebeln
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg kleinere Kartoffeln
- 3 rote Zwiebeln
- 4 Lachsfilets mit Haut
- 2 EL Butter
- 2 EL Öl
- Salz
- Pfeffer
- 1 EL Harissa
Zubereitung
1.
Die Zwiebeln abziehen und in Streifen schneiden. Die Kartoffeln schälen und halbieren. Die Zwiebeln in der Butter andünsten, in eine Auflaufform geben. Harissa untermischen.
2.
Die Kartoffeln im Öl andünsten und auf die Zwiebeln verteilen, alles mit Salz und Pfeffer würzen.
3.
In den vorgeheizten Ofen schieben und bei 200°C ca. 25-30 Min. backen. Nach 10 Min. 50 ml Wasser zugießen. Nach 15-20 Min. den Fisch leicht salzen und mit der Haut nach oben auf die Kartoffeln legen und alles fertig garen.