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Lachsfilet mit Senfpanade und Tomatensalat

Lachsfilet mit Senfpanade und Tomatensalat

35 min
Zeit:
442
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lachsfilets oder 2 große Filets halbiert
2 EL Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer aus der Mühle
4 EL scharfer Senf
1 Eigelb
3 EL Semmelbrösel
Für den Salat
800 g Tomaten rote und gelbe
1 Knoblauchzehe
3 EL Olivenöl extravergine
Salz
Pfeffer frisch gemahlen
2 EL Balsamessig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateSenfOlivenölOlivenölBalsamessigLachsfilet
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 220°C Umluft vorheizen.
2.
Die Tomaten waschen und in Stücke schneiden, dann in eine Schüssel geben. Die Knoblauchzehe schälen und zu den Tomaten pressen. Mit Salz, Pfeffer, Balsamico und Öl mischen und 10 Minuten ziehen lassen.
3.
Die Fischfilets waschen, trocken tupfen und mit 2 EL Öl bepinseln. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf ein mit Backpapier belegtes Backgitter legen. Für die Kruste das Öl mit dem Senf, dem Eigelb und dem Paniermehl zu einer Paste anrühren. Auf die Filets verstreichen und im Ofen 10 Minuten backen.
4.
Die Lachsfilets mit dem Tomatensalat anrichten und sofort servieren. Nach Belieben kann man auch noch einen grünen Salat dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien442 kcal(21 %)
Protein30 g(31 %)
Fett30 g(26 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,2 g(11 %)
Ausgabe 02/24

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