EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lachsforelle mit Pistazienhaube

Lachsforelle mit Pistazienhaube

25 min, fertig in 45 min
Zeit:
430
kcal
Kalorien:
Health Score:
83 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lachsforellenfilet
Salz
Pfeffer
10 g Butter (2 TL)
2 Knoblauchzehen
2 Sardellenfilets
130 g Pistazienkerne
4 Stiele Petersilie
2 EL Limettensaft
400 ml Fischbrühe
Zubereitung
1.

Lachsforellenfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 gleich große Stücke teilen, salzen und pfeffern.

2.

4 kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Fischstücke hineinlegen.

3.

Knoblauch schälen und mit den Sardellenfilets hacken. Pistazien ebenfalls hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und mit Knoblauch, Sardellen, Pistazien und Limettensaft mischen.

4.

Brühe zum Fisch gießen und Pistazienmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien430 kcal(20 %)
Protein44 g(45 %)
Fett25 g(22 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,8 g(13 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.