EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lachsforelle mit Pistazienhaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lachsforellenfilet
- Salz
- Pfeffer
- 10 g Butter (2 TL)
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Sardellenfilets
- 130 g Pistazienkerne
- 4 Stiele Petersilie
- 2 EL Limettensaft
- 400 ml Fischbrühe
Zubereitung
1.
Lachsforellenfilet unter kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in 8 gleich große Stücke teilen, salzen und pfeffern.
2.
4 kleine Auflaufformen mit Butter ausstreichen. Fischstücke hineinlegen.
3.
Knoblauch schälen und mit den Sardellenfilets hacken. Pistazien ebenfalls hacken. Petersilie waschen, trockenschütteln, hacken und mit Knoblauch, Sardellen, Pistazien und Limettensaft mischen.
4.
Brühe zum Fisch gießen und Pistazienmischung darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen.