EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm-Gemüse-Topf mit Klößchen
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch z. B. aus der Keule
- 2 Zwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 2 Stangen Staudensellerie
- 200 g festkochende Kartoffeln
- 200 g Kartoffeln
- 2 Möhren
- 2 EL Pflanzenöl
- 600 ml Fleischbrühe
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.
Das Lamm waschen, trocken tupfen und würfeln. Die Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln.
2.
Den Staudensellerie waschen, putzen und in Stücke schneiden. Die Kartoffeln und Süßkartoffeln schälen, würfeln. Die Möhren schälen, längs vierteln und in Stücke schneiden.
3.
Das Fleisch in heißem Öl kräftig anbraten, Zwiebeln und Knoblauch zugeben und die Brühe angießen. Etwa 30 Minuten halb zugedeckt simmern lassen. Anschließend gesamtes, restliches Gemüse und Lorbeerblätter zugeben und weitere ca. 45 Minuten leise gar köcheln lassen.
4.
Währenddessen für die Klößchen das Mehl mit dem Ei, Thymian und Milch gut verrühren. Nur so viel Milch zugeben dass ein zäher Teig entsteht. Mit etwas Salz und Muskat würzen. Mit einem Teelöffel Klößchen abstechen und in kochendes Salzwasser geben. Etwa 10 Minuten nur noch simmern lassen.
5.
Den Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit den Klößchen servieren.