EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 2 Knoblauchzehen
- 500 g Lammhackfleisch
- 1 EL Olivenöl
- 1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
- ½ TL Paprikapulver scharf
- Salz
- Pfeffer
- 1 Zwiebel
- 1 Zitrone
- Olivenöl
- Tzatziki
- 1 kleine Salatgurke
- 4 Knoblauchzehen
- 500 g Joghurt
- 150 g Quark
- 1 TL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken. Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen.
2.
Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Knoblauchzehen schälen und zum Hackfleisch in eine Schüssel drücken. Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, beiden Paprikasorten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 12 kleine Rollen von je ca. 6 cm Länge formen. Zwiebel schälen und grobe Stücke schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden und diese vierteln. Abwechselnd 3 Fleischröllchen mit Zwiebel- und Zitronenstückchen auf Spieße aufstecken.
4.
Eine Pfanne erhitzen. Spieße mit etwas Öl bestreichen und rundum 10 Minuten braten. (Oder auf dem geölten Grillrost grillen, dabei öfters wenden)
5.
Lammhackspieße mit Gurkenjoghurt und nach Belieben mit gegrillten Tomaten servieren.