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Lamm-Köfte

Lamm-Köfte

40 min
Zeit:
407
kcal
Kalorien:
Health Score:
90 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
2 Knoblauchzehen
500 g Lammhackfleisch
1 EL Olivenöl
1 ½ TL Paprikapulver edelsüß
½ TL Paprikapulver scharf
Salz
Pfeffer
1 Zwiebel
1 Zitrone
Olivenöl
Tzatziki
1 kleine Salatgurke
4 Knoblauchzehen
500 g Joghurt
150 g Quark
1 TL Olivenöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Die Salatgurke waschen, schälen und auf einer Küchenreibe in eine Schüssel raspeln. Den Gurkensaft ausdrücken. Die Knoblauchzehen abziehen durch die Knoblauchpresse dazu pressen.
2.
Joghurt mit Quark und Olivenöl cremig rühren. Zusammen mit dem Gurkengemisch vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen und bis zum Servieren kalt stellen.
3.
Knoblauchzehen schälen und zum Hackfleisch in eine Schüssel drücken. Mit 1 EL Olivenöl, 1 EL Wasser, beiden Paprikasorten, Salz und Pfeffer zu einem glatten Teig verkneten. Daraus mit feuchten Händen 12 kleine Rollen von je ca. 6 cm Länge formen. Zwiebel schälen und grobe Stücke schneiden. Zitrone in Scheiben schneiden und diese vierteln. Abwechselnd 3 Fleischröllchen mit Zwiebel- und Zitronenstückchen auf Spieße aufstecken.
4.
Eine Pfanne erhitzen. Spieße mit etwas Öl bestreichen und rundum 10 Minuten braten. (Oder auf dem geölten Grillrost grillen, dabei öfters wenden)
5.
Lammhackspieße mit Gurkenjoghurt und nach Belieben mit gegrillten Tomaten servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien407 kcal(19 %)
Protein37 g(38 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate12 g(8 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,6 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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