EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lamm-Wirsing-Topf
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch (Keule)
- 1 EL Butterschmalz
- ½ TL Kümmelsamen
- 800 ml Fleischbrühe
- 800 g Wirsing
- 600 g festkochende Kartoffeln
- 50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneidne. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Lammfleischwürfel kurz anbraten. Den Kümmel zugeben und mit der Fleischbrühe angießen, den Deckel schließen und eine halbe Stunde kochen lassen.
2.
Währenddessen den Wirsing putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben, evtl. noch etwas Fleischbrühe angießen, die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 25 Minuten garen. Abschmecken, in Suppenteller füllen und mit Creme Fraîche garnieren.