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Lamm-Wirsing-Topf

Lamm-Wirsing-Topf

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
444
kcal
Kalorien:
Health Score:
75 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
600 g Lammfleisch (Keule)
1 EL Butterschmalz
½ TL Kümmelsamen
800 ml Fleischbrühe
800 g Wirsing
600 g festkochende Kartoffeln
50 ml Schlagsahne mind. 30% Fettgehalt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Crème fraîche
Zubereitung
1.
Das Lammfleisch waschen, trocken tupfen und in grobe Würfel schneidne. In einem großen Topf das Butterschmalz erhitzen und die Lammfleischwürfel kurz anbraten. Den Kümmel zugeben und mit der Fleischbrühe angießen, den Deckel schließen und eine halbe Stunde kochen lassen.
2.
Währenddessen den Wirsing putzen, waschen, halbieren, den Strunk entfernen und klein schneiden. Die Kartoffeln waschen, schälen und in grobe Würfel schneiden. Das Gemüse zum Fleisch geben, evtl. noch etwas Fleischbrühe angießen, die Sahne zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und weitere 25 Minuten garen. Abschmecken, in Suppenteller füllen und mit Creme Fraîche garnieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein41 g(42 %)
Fett17 g(15 %)
Kohlenhydrate31 g(21 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe7,5 g(25 %)
Ausgabe 02/24

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