EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Lammchops mit Auberginen und Couscous

Lammchops mit Auberginen und Couscous

35 min
Zeit:
1333
kcal
Kalorien:
Health Score:
74 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
12 Lammkoteletts
Olivenöl
2 Auberginen
Berbere- Gewürzmischung
250 g Couscous Instant
2 EL Butter
Meersalz
Zubereitung
1.
Die Auberginen waschen, putzen und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Salzen und etwa 15 Minuten Wasser ziehen lassen. Dann trocken tupfen und in einer großen Pfanne in heißem Öl je Seite 1-2 Minuten goldbraun braten.
2.
Die Koteletts waschen, trocken tupfen, mit Olivenöl bepinseln und mit Berbere sowie Meersalz würzen. Ebenfalls in einer großen Pfanne je Seite 1-2 Minuten braten.
3.
Couscous mit 250 ml heißem Wasser übergießen, 5 Minuten ziehen lassen, mit der Gabel auflockern. Butter in einer Pfanne erhitzen, Couscous kurz anbraten und mit Berbere würzen.
4.
Alles zusammen auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.333 kcal(63 %)
Protein92 g(94 %)
Fett87 g(75 %)
Kohlenhydrate47 g(31 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6 g(20 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.