EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
2
Drucken
Lammchops mit gebratenen Radieschen

Lammchops mit gebratenen Radieschen

15 min
Zeit:
929
kcal
Kalorien:
Health Score:
84 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
4 Lammkoteletts
1 Knoblauchzehe angedrückt
1 Lauchstange
100 g Radieschen
4 Thymianzweige
1 Rosmarinzweig
1 Estragonzweig
2 EL Olivenöl
2 EL Butter
100 ml Weißwein
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
1.

Lamm waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in 2 EL nicht zu heißem Öl mit den Kräuterzweigen und Knoblauch von beiden Seiten langsam ca. 4-5 Min. rosa braten.

2.

Lauch waschen, putzen und schräg in Scheiben schneiden.

3.

Radieschen waschen, putzen und je nach Größe halbieren oder vierteln.

4.

Beides in heißer Butter sautieren, mit Weißwein ablöschen und schwenken bis die Flüssigkeit fast verdampft ist. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Gemüse auf vorgewärmte Teller verteilen und Lamm darauf angerichtet servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien929 kcal(44 %)
Protein59 g(60 %)
Fett71 g(61 %)
Kohlenhydrate6 g(4 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.