EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Lammchops mit Pistazienhaube
Zutatenfür
- Zutaten
- 800 g Lammkarree küchenfertig
- 3 EL Sonnenblumenöl
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 2 EL flüssiger Honig
- 3 EL gehackte Pistazien
- 1 Granatapfel Kerne
Zubereitung
1.
Den Ofen auf 160°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2.
Das Lammkarree waschen, trocken tupfen, im heißen Öl in einem Bräter ringsum anbraten, salzen, pfeffern und im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten weiter braten. Dann das Fleisch herausnehmen, mit Honig bestreichen, die Pistazien darauf verteilen, etwas andrücken und weitere 5-10 Minuten bei 220°C gratinieren. Das fertige Lammkarree aus dem Ofen nehmen, mit Folie bedecken und kurz ruhen lassen. Das Fleisch zwischen den Rippchen in Scheiben schneiden und mit Granatapfelkernen anrichten. Dazu nach Belieben Röstkartoffeln servieren.