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Lammcurry auf indische Art

Lammcurry auf indische Art

25 min, fertig in 1 h 25 min
Zeit:
258
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 TL frisch geriebener Ingwer
6 Knoblauchzehen
6 EL Erdnussöl
8 Kardamomkapseln
3 cm Zimtrinde
2 Lorbeerblätter
2 Zwiebeln
800 g Lammfleisch aus der Keule, in mundgerechte Würfel geschnitten
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Koriander gemahlen
1 Msp. Cayennepfeffer nah Geschmack mehr
1 EL Paprikapulver edelsüß
1 EL Tomatenmark
Zubereitung
1.
Knoblauch schälen, durch die Presse drücken und mit Ingwer mischen. Öl in einer weiten Pfanne erhitzen, Kardamom, Zimt und Lorbeer kurz anschwitzen, das Fleisch portionsweise darin anbraten. Angebratenes Fleisch herausnehmen.
2.
Zwiebeln im Öl anbraten, Knoblauch-Ingwer-Mischung zugeben und kurz mitbraten. Cumin, Koriander, Cayennepfeffer und Paprika einrühren, Tomatenmark zugeben und kurz mitbraten. Das Fleisch wieder zugeben, salzen, 300 ml Wasser einrühren, aufkochen und ca. 1 Std. leise köcheln lassen. Mit Reis servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien258 kcal(12 %)
Protein28 g(29 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,5 g(2 %)
Ausgabe 02/24

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