EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kg Lammfleisch pariert (Schulter oder Keule)
- 1 kg Weißkohl
- Salz
- Pfefferkörner grob zerstoßen
- 2 EL Petersilie fein gehackt
Zubereitung
1.
Fleisch waschen, trocken tupfen und in ca. 3x3 cm große Würfel schneiden.
2.
Weißkohl putzen, Strunk entfernen, in Spalten und in grobe Stücke schneiden.
3.
Fleisch und Kohl abwechselnd mit etwas Salz und Pfeffer in einen Kochtopf schichten. So viel Wasser angießen dass es etwa 5 cm hoch im Topf steht.
4.
Zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 1-1,5 Stunden schmoren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Petersilie bestreut servieren. Nach Belieben Salzkartoffeln dazu reichen.