EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 600 g Lammfleisch in mundgerechte Stücke geschnitten
- 4 Möhren
- 2 Lauchstangen
- 250 g kleine Kartoffeln
- 100 g Maiskörner aus der Dose
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 200 g Kürbisfruchtfleisch vom Muskatkürbis
- 2 TL getrockneter Thymian
- Salz
- Pfeffer frisch gemahlen
- 1 TL Zitronenschale
- 500 ml Lammfond
- Butterschmalz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischLammfondKartoffelKürbisfruchtfleischThymianZitronenschale
Zubereitung
1.
Die Möhren schälen, quer halbieren und die Stücke der Länge nach vierteln. Das Kürbisfruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Den Lauch putzen, waschen und quer in dicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln waschen. Die Zwiebel schälen und grob hacken. Den Knoblauch schälen und einmal durchschneiden.
2.
In einem Topf 1 gehäuften EL Butterschmalz erhitzen und das Lammfleisch rundum scharf anbraten. Die Hitze reduzieren, dann Zwiebel, Zitronenabrieb und Knoblauch dazugeben und kurz mitbraten. Dann den Lauch, die Möhren, den Kürbis und die Kartoffeln unter Rühren kurz mitdünsten. Zuletzt den Lammfond und 300 ml Wasser angießen, den Thymian einstreuen.
3.
Zum Kochen bringen, kurz aufkochen lassen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 40 Minuten sanft köcheln. Die Maiskörner kurz vor Ende der Garzeit unterrühren. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. Dazu passt Knoblauchbrot.